吉野家の冷茶が美味しい話 [どんぶり]
初めて福山の地に降り立ったとき
馴染みのある吉野家の存在が
いかに心強かったことか
そのお店は今も健在である
文句なく美味しかったはずだったその味と
自分の中で揺るぐことのなかったその存在感は
時間の経過につれて微妙に変化したけれども
ところで、吉野家で提供される
夏時期の冷茶が意外に美味しい
そう感じるのは私だけだろうか
馴染みのある吉野家の存在が
いかに心強かったことか
そのお店は今も健在である
文句なく美味しかったはずだったその味と
自分の中で揺るぐことのなかったその存在感は
時間の経過につれて微妙に変化したけれども
ところで、吉野家で提供される
夏時期の冷茶が意外に美味しい
そう感じるのは私だけだろうか
2013-08-14 09:40
コメント(2)
それを誰も口に出して言わないので、そう?…と感じますが、確かに納得です。松山に行くと必ず立ち寄る、老舗の牛丼屋でも、この時季は冷茶。Oh、牛丼と冷茶の関係は奥深いものがありそうですね。
by 惣太郎 (2013-08-14 19:06)
おはようございます
いつもお便りありがとうございます
単に、吉野家の冷茶が美味しいだけかと
思っていましたが
牛丼との共通の関係だとすると
確かに興味深いですね
ご教示ありがとうございます
>松山に行くと必ず立ち寄る、老舗の牛丼屋
それは興味深いですね
機会がありましたら
ぜひ教えてください
またお便りくださいね
by nonn (2013-08-19 05:35)