作ってみた食べてみた:くわいの素揚げ [おみやげ]
大きいくわいしか手に入らなかった昨年は
やむなくチップスを作らざるを得なかったので
この年末年始こそと思ってあらかじめ買っておいた
素揚げサイズのくわいをいそいそと実家に持って帰った
甘皮というのだろうか
表面の薄くて透明な皮だけをむいて洗い
水気を抜いたやつを180℃の油で5分前後
表面がいい感じになるまで揚げ、油を切って塩を振る
新春の食卓を飾った
備後福山定番の居酒屋メニュー
初めて食した家族の評判は抜群
くわいの素揚げはやはり旨いのである
やむなくチップスを作らざるを得なかったので
この年末年始こそと思ってあらかじめ買っておいた
素揚げサイズのくわいをいそいそと実家に持って帰った
甘皮というのだろうか
表面の薄くて透明な皮だけをむいて洗い
水気を抜いたやつを180℃の油で5分前後
表面がいい感じになるまで揚げ、油を切って塩を振る
新春の食卓を飾った
備後福山定番の居酒屋メニュー
初めて食した家族の評判は抜群
くわいの素揚げはやはり旨いのである
2013-01-03 00:52
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