SSブログ

作ってみた食べてみた:くわいの素揚げ [おみやげ]

大きいくわいしか手に入らなかった昨年は
やむなくチップスを作らざるを得なかったので
この年末年始こそと思ってあらかじめ買っておいた
素揚げサイズのくわいをいそいそと実家に持って帰った
20130102kuwai.jpg
甘皮というのだろうか
表面の薄くて透明な皮だけをむいて洗い
水気を抜いたやつを180℃の油で5分前後
表面がいい感じになるまで揚げ、油を切って塩を振る
20130102kuwaikaraage.jpg
新春の食卓を飾った
備後福山定番の居酒屋メニュー
初めて食した家族の評判は抜群
くわいの素揚げはやはり旨いのである

コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。