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おっさんinでずにーシー2012春④ これでいいのだカナレット [ランチ]

シーで昼飯といえば、私の場合カナレットである
前回(昨年11月)は優先予約しないで行ったので
店先で立ったまま1時間くらい待った
今回は天気も良く、時間も確定できたので予約
とはいえテラス席はやはり人気が高く
10分程度待つことにはなった
でもさすが優先予約であって
店内の長いすで座って待つことができた
年寄りがいるので、この差は大きいのである

カナレットのランチはたいてい
メインがパスタかピザのどちらかを選ぶ
そしてそのパスタであれピザであれ
単品のものからも選ぶことができる
となれば、あれしかない
カバキチが出るレースはカバキチ一択なのと同じだ

の前に、まずお酒♪

ソムリエおすすめのワイン
モスカート・ペタロ(グラス) 800円
20120420petoro.jpg
前回に飲んだヤツは辛口でいまいちだったが
今回のこれ! こーれはうまいっスよ!
「バラの香り」のスパークリングワインである
甘口なので、のんべには向かないだろうが
ちょー飲みやすくて女性にオススメである

それでは、いよいよ

シェフのおすすめコース @2500円
アンティパスト(前菜)
20120420canazensai.jpg
スモークサーモンと帆立貝のタルタルと野菜のマリネ

プリモ・ピアット(メイン)
ここでパスタかピザを選ぶ
ピザの場合、シェフのおすすめは
ツナとアスパラガスのピッツァ※なのだが
私はカバキチ…じゃない
マルゲリータ一択なのだ
20120420canalita.jpg
客観的には間違ってるだろうが
主観的にはいまのところ
カナレットのこのマルゲリータが一番美味い
マルゲリータではやはり
カナレットのが一番好きなのだと実感した
(単品では1800円)

ドルチェ(デザート)
20120420cavades.jpg
グリオットチェリームースとバニラアイスクリーム
蘭の花びらは食べられる
 
コーヒーまたは紅茶
20120420canacof.jpg

シーといえばカナレット
カナレットといえばマルゲリータなーのだ
||:3ミ

    ☆   ☆   ☆ 

※ツナとアスパラガスのピッツァ
201200420canatuna.jpg
これも旨かったですよ
なーのだ
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