備後ランチの鑑:カチャトラ(春日) [ランチ]
そのお店の名は
キッチン・カチャトラという
まずはメニューを見ていただきたい
週替わりランチ 980円
サラダ
ありきたりでない
普段あまり見かけない野菜を
ふんだんに使っている気がする
味も触感も新鮮である
スープ
新じゃがのポタージュ
その日は暑かったにもかかわらず
風邪でかさついた喉と胸に染みわたる
超やさしいスープである
メインとライス
肉と魚
繰り返すが
肉と魚2種である
980円である
「備後ランチの鑑」と申し上げる
所以がここにある
豚肉は、脂身が多いとはいえ
とろけるようで、実際にとろけた
魚は、これは料理のバリエーションとして
着目すべきアイデアである
コリコリして香ばしくて旨い
ライスはパンとの選択で、なんと
お・か・わ・り・自・由
その代わりというか、盛り付けは少なめだ
使っているお米は
冷めてもふっくら美味しい
ドリンク
ランチ全体がやさしい味付けだったので
ちょっと苦めに感じた
家庭でも
在る食材を工夫して
美味しく調理する料理上手さんがいるが
プロがそれをさらに進化させ
商品として通用させるまでに至った
そんな印象を受けた
盛り付け方や器も
いろいろ参考になるお店である
11:30-15:00/17:30-22:00 木休
Pは数台あるが、すぐ一杯になる
春日町5-2-44
(ボントレがあったところ)
帰りがけ
デザートが欲しいなと思っていたら
あのたいやきの「木村家」の蔵王店が
開店していたので、さっそく白玉入り(150円)を購入
タイミングが悪く、15分ほど待たされた
その間、木村家のテーマソングを
繰り返し聞かされ続け
頭の中がすっかり
たいやきになってしまった
11:00-19:00 P3台
キッチン・カチャトラという
まずはメニューを見ていただきたい
週替わりランチ 980円
サラダ
ありきたりでない
普段あまり見かけない野菜を
ふんだんに使っている気がする
味も触感も新鮮である
スープ
新じゃがのポタージュ
その日は暑かったにもかかわらず
風邪でかさついた喉と胸に染みわたる
超やさしいスープである
メインとライス
肉と魚
繰り返すが
肉と魚2種である
980円である
「備後ランチの鑑」と申し上げる
所以がここにある
豚肉は、脂身が多いとはいえ
とろけるようで、実際にとろけた
魚は、これは料理のバリエーションとして
着目すべきアイデアである
コリコリして香ばしくて旨い
ライスはパンとの選択で、なんと
お・か・わ・り・自・由
その代わりというか、盛り付けは少なめだ
使っているお米は
冷めてもふっくら美味しい
ドリンク
ランチ全体がやさしい味付けだったので
ちょっと苦めに感じた
家庭でも
在る食材を工夫して
美味しく調理する料理上手さんがいるが
プロがそれをさらに進化させ
商品として通用させるまでに至った
そんな印象を受けた
盛り付け方や器も
いろいろ参考になるお店である
11:30-15:00/17:30-22:00 木休
Pは数台あるが、すぐ一杯になる
春日町5-2-44
(ボントレがあったところ)
帰りがけ
デザートが欲しいなと思っていたら
あのたいやきの「木村家」の蔵王店が
開店していたので、さっそく白玉入り(150円)を購入
タイミングが悪く、15分ほど待たされた
その間、木村家のテーマソングを
繰り返し聞かされ続け
頭の中がすっかり
たいやきになってしまった
11:00-19:00 P3台
2009-05-02 10:16
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