ジタバタ年の瀬 福山納め編 [いろいろ]
今年は仕事で何かと尾を引くことが多く
年がら年中ジタバタしていた
この年の瀬もそうだった
【2016年最後の日曜の夜】
三吉町の大黒屋さんで夕食
おかあさんの昨年末の宣言通り
年越しそばは買えなかったけれど
ヒントはくれた
大黒屋さんの「とりあえず」
お酒(景虎)とめかぶ酢とたこわさ
2016年度私が選ぶ玉子焼き大賞(連続受賞)
天ぷら盛り合わせ
あと写真は取り忘れたが
おとうさんの作る割子がやはり旨い
駅前とは作り方が違うそうで
そのバランスの良さ→食べ易さに
改めて感心した
【仕事納めの翌日】
従来ならさっさと里に帰るところだが
やはり何かと尾を引いて
結局帰れず
【朝食】
買うこちら側は高齢化に加え健康維持もあって
食べる量をなるべく減らしていっているのに
それに逆行するように売る方は
ひたすら特盛化し量を増やしている気がするのは
いったいどういうことなのか
まあ、餅を入れる私も私なのだが
【昼食】
今年は土曜日がほとんど休めなかった
だからこの日しかチャンスが無かったエルバ
クリームソースもイケる
麺の堅さだけではないバランスの良さで
毎回期待を上回って来る
スパゲティランチとは銘打ってるが
2016年度私が選ぶパスタ大賞だ
【夕食】
ギョーザと唐揚げを持ち帰り
2016年度私が選ぶ中華大賞は
いつもの張家口
(なお2016年度私が選ぶランチ大賞は
備後の我が家であるが
年末の挨拶は既に済ませていた)
そしてなんとか案件を片付け
大黒屋さんのおかあさんのヒントにより
例年通り年越しそばも無事ゲットし
翌早朝やっと里に帰ることができた
年がら年中ジタバタしていた
この年の瀬もそうだった
【2016年最後の日曜の夜】
三吉町の大黒屋さんで夕食
おかあさんの昨年末の宣言通り
年越しそばは買えなかったけれど
ヒントはくれた
大黒屋さんの「とりあえず」
お酒(景虎)とめかぶ酢とたこわさ
2016年度私が選ぶ玉子焼き大賞(連続受賞)
天ぷら盛り合わせ
あと写真は取り忘れたが
おとうさんの作る割子がやはり旨い
駅前とは作り方が違うそうで
そのバランスの良さ→食べ易さに
改めて感心した
【仕事納めの翌日】
従来ならさっさと里に帰るところだが
やはり何かと尾を引いて
結局帰れず
【朝食】
買うこちら側は高齢化に加え健康維持もあって
食べる量をなるべく減らしていっているのに
それに逆行するように売る方は
ひたすら特盛化し量を増やしている気がするのは
いったいどういうことなのか
まあ、餅を入れる私も私なのだが
【昼食】
今年は土曜日がほとんど休めなかった
だからこの日しかチャンスが無かったエルバ
クリームソースもイケる
麺の堅さだけではないバランスの良さで
毎回期待を上回って来る
スパゲティランチとは銘打ってるが
2016年度私が選ぶパスタ大賞だ
【夕食】
ギョーザと唐揚げを持ち帰り
2016年度私が選ぶ中華大賞は
いつもの張家口
(なお2016年度私が選ぶランチ大賞は
備後の我が家であるが
年末の挨拶は既に済ませていた)
そしてなんとか案件を片付け
大黒屋さんのおかあさんのヒントにより
例年通り年越しそばも無事ゲットし
翌早朝やっと里に帰ることができた
2016-12-31 17:55
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