ウイスキー&ベーコン・オムレツ [お出かけ]
旅行会社を通じてバケパを取った家族はミラコ
あぶれた私は、この際だから久しぶりのヒルトップ
理由は、メインダイニング「ラヴィ」の復活である
夜10時頃到着
部屋の調度類はほとんど変わっていない
建物同様、旧いがシンプルで温か味がある
しっかり冷たくたっぷりな水が嬉しい
石鹸がミラコ風になっていた(前からだっけ?)
さっそくノンノンでひとりバー
若い女性と年配男性の怪しいカップルと
中堅やり手サラリーマントリオの間に座る
注文
初心者でも美味しさがわかるウィスキーが飲みたい
回答1
ザ・グレンリベット 12年
ウィスキー特有のクセに、「うっ」とむせたが
途中で印象が激変した
甘いのである
アイスボール表面が飴の様に見えてきた
ごくごく飲める
なんか美味しい気がする
隣客が入れ替わった
学生グループだ
雰囲気にのまれたのか大人しくしてるのがおかしい
(私もそうだ)
日本のウィスキーでハイボールをとの注文に「山崎」
出来るバーテンさんだと思った
別に根拠はない
調子に乗ったので、おかわりを
ダルウィニー 15年
こちらもやさしくやわらかく
やはり甘さを感じ飲みやすい
味の初心者には甘さが旨さなのかもしれない
シングルモルトのスコッチウィスキー2杯で満足満足
やはり、いいバーである
また勉強させていただきました
翌朝、久しぶりの「ラヴィ」で朝食
しばらく結婚式専用だったが
昨年、別館のレストランが閉店したので
メインダイニングに復活したとのこと
バブリーな華やかさの無い
シンプルで品の良い雰囲気は変わらず
落ち着く
和朝食が選べるのが意外だったが
味も雰囲気も以前と全く変わらない
理想の朝食である
あぶれた私は、この際だから久しぶりのヒルトップ
理由は、メインダイニング「ラヴィ」の復活である
夜10時頃到着
部屋の調度類はほとんど変わっていない
建物同様、旧いがシンプルで温か味がある
しっかり冷たくたっぷりな水が嬉しい
石鹸がミラコ風になっていた(前からだっけ?)
さっそくノンノンでひとりバー
若い女性と年配男性の怪しいカップルと
中堅やり手サラリーマントリオの間に座る
注文
初心者でも美味しさがわかるウィスキーが飲みたい
回答1
ザ・グレンリベット 12年
ウィスキー特有のクセに、「うっ」とむせたが
途中で印象が激変した
甘いのである
アイスボール表面が飴の様に見えてきた
ごくごく飲める
なんか美味しい気がする
隣客が入れ替わった
学生グループだ
雰囲気にのまれたのか大人しくしてるのがおかしい
(私もそうだ)
日本のウィスキーでハイボールをとの注文に「山崎」
出来るバーテンさんだと思った
別に根拠はない
調子に乗ったので、おかわりを
ダルウィニー 15年
こちらもやさしくやわらかく
やはり甘さを感じ飲みやすい
味の初心者には甘さが旨さなのかもしれない
シングルモルトのスコッチウィスキー2杯で満足満足
やはり、いいバーである
また勉強させていただきました
翌朝、久しぶりの「ラヴィ」で朝食
しばらく結婚式専用だったが
昨年、別館のレストランが閉店したので
メインダイニングに復活したとのこと
バブリーな華やかさの無い
シンプルで品の良い雰囲気は変わらず
落ち着く
和朝食が選べるのが意外だったが
味も雰囲気も以前と全く変わらない
理想の朝食である
2015-05-06 15:42
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