自家製オリーブ from コニファー [ランチ]
消耗しきった週末のランチはたいてい引野のコニファーである
特別なものは何もないかもしれないが、私にとっては特別なのだ
なんかホッとするのである、料理も、雰囲気も、マスターご夫婦も
私に「合う」としか言いようがない
この日ランチも抜群の安定感で、思わずニヤついていた私に
思わぬプレゼントが
自家製のオリーブなのだそうだ
ランチにも添えられていたものを
私に分けてくださるという
きっと喜ぶと思って
さっそくビンに入れて
ワインちびちび少しずついただいているが
控えめで口当たりが軽いのに
甘いとも辛いとも全く違う深い味わいは
まるでマスターの人柄そのもののような気がした
特別なものは何もないかもしれないが、私にとっては特別なのだ
なんかホッとするのである、料理も、雰囲気も、マスターご夫婦も
私に「合う」としか言いようがない
この日ランチも抜群の安定感で、思わずニヤついていた私に
思わぬプレゼントが
自家製のオリーブなのだそうだ
ランチにも添えられていたものを
私に分けてくださるという
きっと喜ぶと思って
さっそくビンに入れて
ワインちびちび少しずついただいているが
控えめで口当たりが軽いのに
甘いとも辛いとも全く違う深い味わいは
まるでマスターの人柄そのもののような気がした
2013-12-17 18:24
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