GW帰省2013 前編 [いろいろ]
今年も後半、7月に入ってしまったが
今更ながら5月のGW帰省のお話
今年は久しぶりに新幹線で帰った
もちろん500系である
なんちゃって運転席
ふくろうの羽をヒントにしたトゲトゲ…
があるはずだった集電装置の直立支柱
どこにいっちゃったんでしょうね…
帰るなり
毎年恒例のこのこアイランド
いつものフェリー「フラワーのこ」
アイランドパークの花と
海
今年のアイランドパークでは
のこのしまで作っている
ブラッドオレンジを押していた
冷凍ジュースに
そのもの
皮が薄いので
りんごのように包丁で剥いて食べるのだが
濃厚な果汁のコクが喉の奥に引っかかる
それが旨いっちゃ!
渡船場そばの土産店「のこの市」で
名物のこバーガー
のこブレンド
ここでしか手に入らないオリジナル
福岡のピトンこと珈琲舎のだに
焙煎してもらっているそうだ
これが、猿猴橋町パール閉店後の
私のレギュラー豆となった
後編へつづく~
(キートン山田調で)
今更ながら5月のGW帰省のお話
今年は久しぶりに新幹線で帰った
もちろん500系である
なんちゃって運転席
ふくろうの羽をヒントにしたトゲトゲ…
があるはずだった集電装置の直立支柱
どこにいっちゃったんでしょうね…
帰るなり
毎年恒例のこのこアイランド
いつものフェリー「フラワーのこ」
アイランドパークの花と
海
今年のアイランドパークでは
のこのしまで作っている
ブラッドオレンジを押していた
冷凍ジュースに
そのもの
皮が薄いので
りんごのように包丁で剥いて食べるのだが
濃厚な果汁のコクが喉の奥に引っかかる
それが旨いっちゃ!
渡船場そばの土産店「のこの市」で
名物のこバーガー
のこブレンド
ここでしか手に入らないオリジナル
福岡のピトンこと珈琲舎のだに
焙煎してもらっているそうだ
これが、猿猴橋町パール閉店後の
私のレギュラー豆となった
後編へつづく~
(キートン山田調で)
2013-07-05 19:17
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