関東ドライブ旅行 #1:吉備SA上り(岡山) [パン屋さん]
山陽道を東京方面に遠出する場合
まず最初に休憩に寄るのが
岡山IC直前にある吉備SAである
施設が大きく店舗も充実しているからだ
営業は岡山プラザホテル
レストランは洒落ていて
メニューも凝っている上、値段が安め
大いに期待したが、結果は…
さわらのタタキがメインの料理だったのだが
まさにその、さわらのタタキを、ごく最近
膳夫高木で食べたばっかりだったのが災いした
一方、パン屋さんの方は大収穫
モスカート・ビアンコという名で
カフェも併設している
変わった、面白いパンが多い
中でも気に入ったのは
ナポリタンパン(左)と桃のパン(右)
桃のパン(180円)は、出来立てなのか温かく
ふかふかで、ももの香りがする
割ってみると、練乳みたいなクリームと
ももの果実が入っていた
フォークのデザインが楽しい
ナポリタンパン(150円)は
この絶品のスパゲティと
ほんのり甘いパンの組み合わせの妙!
小学校以来の、感動の再会である
本当に懐かしいものは
「懐かしの」とか「レトロ」とか
いちいち断らないのである
本物って、そういうことなのだ。うん!
ひとりで納得しててもアレなので
他にもご紹介
げんこつおにぎり 170円
フードコートのメニューの一つとして
普通に券売されていた
チマキ風おにぎりである
あつあつで旨い
マスカットあんぱん 150円
表町あんぱん堂の商品である
ほんとにマスカット味なのが凄い
あんぱんとしても美味しい
そのほか、倉敷帆布(!)など
いろんなものがたくさんあって
面白いSAであった
ままかりあんぱんは
さすがに無かったけれど
まず最初に休憩に寄るのが
岡山IC直前にある吉備SAである
施設が大きく店舗も充実しているからだ
営業は岡山プラザホテル
レストランは洒落ていて
メニューも凝っている上、値段が安め
大いに期待したが、結果は…
さわらのタタキがメインの料理だったのだが
まさにその、さわらのタタキを、ごく最近
膳夫高木で食べたばっかりだったのが災いした
一方、パン屋さんの方は大収穫
モスカート・ビアンコという名で
カフェも併設している
変わった、面白いパンが多い
中でも気に入ったのは
ナポリタンパン(左)と桃のパン(右)
桃のパン(180円)は、出来立てなのか温かく
ふかふかで、ももの香りがする
割ってみると、練乳みたいなクリームと
ももの果実が入っていた
フォークのデザインが楽しい
ナポリタンパン(150円)は
この絶品のスパゲティと
ほんのり甘いパンの組み合わせの妙!
小学校以来の、感動の再会である
本当に懐かしいものは
「懐かしの」とか「レトロ」とか
いちいち断らないのである
本物って、そういうことなのだ。うん!
ひとりで納得しててもアレなので
他にもご紹介
げんこつおにぎり 170円
フードコートのメニューの一つとして
普通に券売されていた
チマキ風おにぎりである
あつあつで旨い
マスカットあんぱん 150円
表町あんぱん堂の商品である
ほんとにマスカット味なのが凄い
あんぱんとしても美味しい
そのほか、倉敷帆布(!)など
いろんなものがたくさんあって
面白いSAであった
ままかりあんぱんは
さすがに無かったけれど
2009-11-27 09:45
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