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西華園デビュー! [餃子]

何せ清純派なので夜の街に足は向かない
まして夜しか開かない中華料理屋さんである
何でも旨いとその噂はかねがね耳にしていたが
ようやっとここに来て西華園デビューを果たした
そのキッカケは、前回の記事にあるとおり
味仙よりうみゃあというチャーハンである

焼飯(520円)と餃子(420円)
20101206saikachagyo.jpg
しっとりしていて
それでいて油っこさを感じない
ほっこりしたうま味チャーハン
20101206saikachaup.jpg
西華園の方がやや味が濃くてわかり易く
お酒飲みに向いてるかもしれないが
ほぼ同じ傾向の味仙とはやはり甲乙付けがたく
好みとしかいいようがない
一方スープは醤油っ辛く背油が浮いている
飲み干すには若干勇気が要るかも

味仙に台湾ラーメンを食べに行って
チャーハンの旨さに感激したように
チャーハンを食べに行った西華園で驚いたのは
餃子の美味しさだった
20101206saikagyoup.jpg
薄く透明な皮を弾き破らんばかりに
もこもこと盛り上がった肉気たっぷりの具
口に入れ噛んだ時の
高級な西洋菓子を食べたときのような
繊細な音が美味しいと感じる
そんな餃子初めて食べた

店内は煌々と灯りが点って明るく清潔
メニューは安めで定食も5種類くらいある
飾らなく気取らなく気安くて美味しい
夜の中華なのが玉にキズ
体重計と相談だ
 
 
20101206saika.jpg
17:00-25:00 木休
Pはお店の道を挟んだ向かいにあるらしい
南町2-4



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