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いい日とん勝(福岡・平尾) [ランチ]

もちろん私見だが
福岡にはこれといったとんかつ屋さんがない
ここに行っとけば間違い無いという決定版がないのだ
(パン屋さんもそうかも知れない)

そんな中
近年ネットで評判のとんかつ屋さんがあって
帰省するたび行ってみたかったのだがかなわず
このたびやっと実現した
20190502iihi.jpg

土地勘のない人には説明し難い
交通不便な場所にあり
(平尾は福山でいう千田町や駅家と同様
 エリアが広く事実上の最寄り駅はないので
 クルマでしか行けない)
店の駐車場は2台分のみ
(コインPはある)

GW中のためか(開いてただけ偉い)
午後2時前で待ち客が出ていたし
メニューも売り切れ続出状態だった

ロースカツ善
20190502iihirosu.jpg
20190502katuup.jpg
いままで食べたことの無い肉質で
とても柔らかい
(ヒレの柔らかさにはもっと驚く)
脂は口の中でスッと溶ける
臭みが全くない分肉味が淡泊で繊細
そのためソースや辛子を付けると
折角の肉の味が飛んでしまった
(だからかドレッシングも淡い)
なので、何も付けないで食べたら
狙い通りとても美味しかった

大人3名5000円札1枚でオツリがもらえる
1回までごはん、キャベツ、味噌汁お代わり可の
わしわしガッツリ感には乏しいものの
(人によっては)量より質で満足感が得られる
(かも、の)とんかつである

20190502menu.jpg

後で食べログを確認したら福岡で部門1位だった


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