カップやきそば放浪記2016年11月 [やきそば]
「鬼金棒(キカンボウ) カラシビまぜそば」
焼きそばで無くまぜそばなのだが
カップ焼きそば界ではその辺があいまいで
というよりむしろ、ほぼ一緒なのだ
パクチー使ってたりスパイスにこだわったりと
多方面に工夫がしてあるが
イマイチ印象は薄い
サッポロ一番 バソキヤ
麺のもちもち感以外
ふつうのインスタント焼きそばである
ポテトフライ(好き)を舐めたらいかんぜよなのだ
スーパーカップ 大盛りよっちゃん風いか焼そば
今まで見たことも食べたことも無いタイプである
酸っぱいのだ
最初は違和感だらけだったが
慣れるとハマった
これは焼きそばでは無く
スパゲティなのだ
お試しあれ
あんかけ風やきそば弁当
これはもはや焼きそばでは無い
そして弁当でも無い
なぜならスープが付いていないからだ
あんかけスープをふたに乗せて「温めるな」とか
お湯を2度がけするとか、そのお湯は下の線までとか
「いったい下の線っちゃ何だ」という話ですよ
とにかく規格外れのことが多いのだが
これが美味しいのですね
焼きそばではないのだけれど
ちなみに天満屋の北海道物産展で購入
焼きそばで無くまぜそばなのだが
カップ焼きそば界ではその辺があいまいで
というよりむしろ、ほぼ一緒なのだ
パクチー使ってたりスパイスにこだわったりと
多方面に工夫がしてあるが
イマイチ印象は薄い
サッポロ一番 バソキヤ
麺のもちもち感以外
ふつうのインスタント焼きそばである
ポテトフライ(好き)を舐めたらいかんぜよなのだ
スーパーカップ 大盛りよっちゃん風いか焼そば
今まで見たことも食べたことも無いタイプである
酸っぱいのだ
最初は違和感だらけだったが
慣れるとハマった
これは焼きそばでは無く
スパゲティなのだ
お試しあれ
あんかけ風やきそば弁当
これはもはや焼きそばでは無い
そして弁当でも無い
なぜならスープが付いていないからだ
あんかけスープをふたに乗せて「温めるな」とか
お湯を2度がけするとか、そのお湯は下の線までとか
「いったい下の線っちゃ何だ」という話ですよ
とにかく規格外れのことが多いのだが
これが美味しいのですね
焼きそばではないのだけれど
ちなみに天満屋の北海道物産展で購入
2016-11-06 22:07
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