GWあなゆき行 #V: 田舎庵でこくらんち [うなぎ]
お昼前に小倉に戻り
今度は駅前に出た
決めておいた昼食会場は
久しぶりのうなぎやさん
駅前の「平和通」をまっすぐ歩けばいい
駅から歩いて10分もかからない
博多駅にも、持ち帰り専門の支店があるお店で
何よりネットで調べて評判が良かったから選んだのだが
お店側のネット対応に抜かりなさ気なのを
実際行ってみて感じた
うな丼 竹 2500円
うな重 松 2500円
値段が同じであれば
うな重のほうが満足感が高い
表面の焼き具合にお菓子のような繊細な軽さがある
肉厚ぷりぷりとはいい難いが味は美味しい
それも、うなぎや、たれの滲みたごはんだけでなく
おこげのような脂のような小さな塊が口の中に留まり
それを噛みしめているうちに、そこに凝縮されている旨みが
にじみ出てくるのを再び舌で味わうという感じだ
父はそれを、ガムのようだと表現した
田舎庵
北九州市小倉北区鍛冶町1-1-13
今度は駅前に出た
決めておいた昼食会場は
久しぶりのうなぎやさん
駅前の「平和通」をまっすぐ歩けばいい
駅から歩いて10分もかからない
博多駅にも、持ち帰り専門の支店があるお店で
何よりネットで調べて評判が良かったから選んだのだが
お店側のネット対応に抜かりなさ気なのを
実際行ってみて感じた
うな丼 竹 2500円
うな重 松 2500円
値段が同じであれば
うな重のほうが満足感が高い
表面の焼き具合にお菓子のような繊細な軽さがある
肉厚ぷりぷりとはいい難いが味は美味しい
それも、うなぎや、たれの滲みたごはんだけでなく
おこげのような脂のような小さな塊が口の中に留まり
それを噛みしめているうちに、そこに凝縮されている旨みが
にじみ出てくるのを再び舌で味わうという感じだ
父はそれを、ガムのようだと表現した
田舎庵
北九州市小倉北区鍛冶町1-1-13
2014-06-08 11:48
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