神辺ぐるぐる2013秋 #1:陽気 [ラーメン]
極旨ポテサラを食べに行ったら売切
こんなこともあろうかと第2候補に立てていた陽気へ
新装成ったのに、1階のイメージが
前とぜんぜん変わってないことに驚く
昼飯時もピークを過ぎていたが
ぶらりと訪れる客が後を立たない
完全に、地元に根付いた人気店である
広島の陽気は豚ちゃんのイメージだが
福山の陽気はズバリ、もやしだ
しゃきしゃきのもやしが
どんぶりからはみ出んばかりである
味のついてないもやしを
スープに浸しながら食べる感じ
それにしては、塩加減がやや物足らない
物足らないのだが、飲み干した時点で完璧となる
ここのラーメンはつけめんタイプではない
主役のもやし…いや、もやしが主役と見せかけて
実はもやしをオトリに
ラーメンの美味しさを引き出しているのかもしれない
スープ、チャーシュー、そして麺
すべてが絶妙のバランスで統一された立派な料理である
福山の陽気は、福山の陽気だ
陽気 福山店
11:00-20:00 毎月6日 毎週木曜休
駅家町万能倉1245-1
こんなこともあろうかと第2候補に立てていた陽気へ
新装成ったのに、1階のイメージが
前とぜんぜん変わってないことに驚く
昼飯時もピークを過ぎていたが
ぶらりと訪れる客が後を立たない
完全に、地元に根付いた人気店である
広島の陽気は豚ちゃんのイメージだが
福山の陽気はズバリ、もやしだ
しゃきしゃきのもやしが
どんぶりからはみ出んばかりである
味のついてないもやしを
スープに浸しながら食べる感じ
それにしては、塩加減がやや物足らない
物足らないのだが、飲み干した時点で完璧となる
ここのラーメンはつけめんタイプではない
主役のもやし…いや、もやしが主役と見せかけて
実はもやしをオトリに
ラーメンの美味しさを引き出しているのかもしれない
スープ、チャーシュー、そして麺
すべてが絶妙のバランスで統一された立派な料理である
福山の陽気は、福山の陽気だ
陽気 福山店
11:00-20:00 毎月6日 毎週木曜休
駅家町万能倉1245-1
2013-11-03 15:43
コメント(0)
コメント 0