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豚汁うどんの季節 [うどん]

いつまでもいつまでも
蚊が飛び回っているなあと思っていたら
いつのまにか、空気がひんやりしていた
朝晩めっきり寒くなりましたね

あつあつ豚汁うどん 東洋水産 98円(今だけフレスタ価格)
20111111tonjiru.jpg
今年の冬、つくばで買って食べたときと
味が変わっている
スープにコクがあって抜群に旨い
食べ進むうちに、やや飽きが来るが
インスタントとしてはかなり分かりやすい美味しさである
20111111tonjiruup.jpg
そもそも豚汁うどんは、(福山の)近所のスーパーでは
ほとんど見かけない
見かけたら即購入なのは
「アラビヤン焼きそば」並みである
20111112arabianyaksob.jpg


コメント(2) 

コメント 2

惣太郎

最近の日清の麺のコシの強さというか固さに、私的にはいまいちな感じがしています。
以前の柔めの麺が懐かしい今日この頃。確かに温かうどんの誘惑にかられる寒さになってきましたね~。
by 惣太郎 (2011-11-12 01:29) 

nonn

こんばんは
いつもお便りありがとうございます
日清、多すぎですね 特に木之庄フレスタ
麺界のコシ至上主義もいい加減にしてほしいですね
うどんの麺はふにゃふにゃ
博多人にはこれが常識なんですから(笑)
ああ、牧のうどん食べたくなってきた

またお便りくださいね
by nonn (2011-11-13 00:46) 

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