豚汁うどんの季節 [うどん]
いつまでもいつまでも
蚊が飛び回っているなあと思っていたら
いつのまにか、空気がひんやりしていた
朝晩めっきり寒くなりましたね
あつあつ豚汁うどん 東洋水産 98円(今だけフレスタ価格)
今年の冬、つくばで買って食べたときと
味が変わっている
スープにコクがあって抜群に旨い
食べ進むうちに、やや飽きが来るが
インスタントとしてはかなり分かりやすい美味しさである
そもそも豚汁うどんは、(福山の)近所のスーパーでは
ほとんど見かけない
見かけたら即購入なのは
「アラビヤン焼きそば」並みである
蚊が飛び回っているなあと思っていたら
いつのまにか、空気がひんやりしていた
朝晩めっきり寒くなりましたね
あつあつ豚汁うどん 東洋水産 98円(今だけフレスタ価格)
今年の冬、つくばで買って食べたときと
味が変わっている
スープにコクがあって抜群に旨い
食べ進むうちに、やや飽きが来るが
インスタントとしてはかなり分かりやすい美味しさである
そもそも豚汁うどんは、(福山の)近所のスーパーでは
ほとんど見かけない
見かけたら即購入なのは
「アラビヤン焼きそば」並みである
2011-11-11 09:07
コメント(2)
最近の日清の麺のコシの強さというか固さに、私的にはいまいちな感じがしています。
以前の柔めの麺が懐かしい今日この頃。確かに温かうどんの誘惑にかられる寒さになってきましたね~。
by 惣太郎 (2011-11-12 01:29)
こんばんは
いつもお便りありがとうございます
日清、多すぎですね 特に木之庄フレスタ
麺界のコシ至上主義もいい加減にしてほしいですね
うどんの麺はふにゃふにゃ
博多人にはこれが常識なんですから(笑)
ああ、牧のうどん食べたくなってきた
またお便りくださいね
by nonn (2011-11-13 00:46)